Сыр с голубой плесенью Sambiel с массовой долей жира 50 %, круг 2,4 кг
Сыр с голубой плесенью производится по особой технологии, с использованием «культурных» видов голубой плесени рода Penicillium. Категория таких элитных сыров включает в себя продукты с характерным зеленоватым или голубоватым оттенком сырной массы, особой текстурой и выраженным, острым ароматом.
Голубой сыр чаще всего подается в качестве закуски или сырной тарелки. Сыр с плесенью хорошо сочетается с винами, фруктами: груша и виноград. На основе голубых сыров готовят деликатесные салаты и соусы, в небольшом количестве этот продукт можно добавлять к мясу и даже в пиццу.
Состав:
молоко нормализованное пастеризованное, поваренная пищевая соль, уплотнитель: хлорид кальция, консервант: нитрат натрия, бактериальная закваска молочнокислых мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения химозин, плесневая культура Penicillium roqueforti
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность | 339 кКал |
Белки | 20г |
Жиры | 28г |
Углеводы | 1,8г |
Способ хранения:
Хранить при температуре от +1 до +7°C и относительной влажности воздуха не более 80-85%
Отзывы не найдены