В нашем ассортименте интернет-магазина абсолютное большинство креветки, - это так называемая тигровая креветка (ее же называют королевской). По всему миру она также известна как Ваннамей, латинское называние Penaeus monodon.
На фото самые популярные промысловые креветки.
Они делятся на 2 типа:
- тепловодные (ваннамей, тигровые, лангустины)
- холодноводные (все остальные)
Все холодноводные креветки успешно добываются в России
Тепловодные - импорт.
Вкус, размер креветок зависит от среды обитания и температуры воды.
По вкусовым качествам тепловодные проигрывают.
Из-за холодной воды вкус морепродуктов ярче, сочнее, интереснее.
А ТЕПЕРЬ ГИД ПО КРЕВЕТКАМ:
Ваннамей - самая популярная. Мягкое сладковатое мясо. 100% аквакультура (выращенная в специально оборудованных местах).
Тигровая - более хрустящая текстура, мясистая, сладковатый вкус. 95% аквакультура. Сырые.
Лангустины - дикие аргентинские тепловодные креветки. Нежное мясо, крупный размер. Сырые.
Все крупные креветки надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить, удаляя кишку, иначе будете хрустеть песком.
Северная креветка - добывается многими северными странами. Дикая, сочная, вкусная и самая доступная.
Есть несколько видов:
90+
70-90
60-80
Магадан 70-90
Далькреветка 70-90
Углохвостая.
Ama Ebi - сырая, для готовки и сашими. Сладкая. Дикая.
Шримс козырьковый - глубоководные Российские креветки. Насыщенный морской вкус и аромат, нежнейшее мясо. Кладезь минералов. Дикая.
Морской дракон Гренландия - самая сладкая креветка. Сочная, необычная, мега вкусная. Дикая.
Гребенчатая "Ботан" - самая крупная креветка. Глубоководная, мясистая с плотным вкусным мясом. Тяжела в добыче, что влияет на цену.
Шримс "медвежонок" - огромная редкая креветка, по вкусу и полезности превосходит всех сородичей!
НАПОМИНАЕМ:
Варено-мороженные НЕ варим!
Сырые варим/жарим минуты по 3-4!
Темная голова - признак беременности.
Прямая креветка - НОРМА!
Сообщения не найдены
Написать отзыв