Маринованная редька Такуан, 500 г сухого вещества
Такуан - это традиционная японская закуска подаваемая в конце приема пищи для улучшения пищеварения. Такуан делается из мариновано редьки дайкон. Редька дайкон в отличие от обычной обладает более нежным вкусом, с меньшей степенью остроты, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом и гарнирами. Маринованную редьку Такуан используют для приготовления суши или роллов в Японии, кимпаба в Корее или как закуску к основному блюду.
Для приготовления такуана дайкон сначала сушат на солнце в течение двух недель. Затем засыпают солью и квасят под гнетом. Для придания вкусовых качеств и усиления процесса ферментации добавляют рисовые отруби, сахар, листья редьки, водоросли, перец чили и цветы хурмы. В результате готовый продукт имеет желтый цвет.
Отзывы не найдены