Стружка тунца сушеная 500 г (1*6)*
- — Большой сегмент продуктов HoReCa
- — Доставка в день заказа
- — Возврат и обмен
- — Различные способы оплаты
- — Лучшая цена
Сушеная стружка тунца Бонито, 500 гр
Сухая стружка тунца Бонито - традиционный ингредиент, который используется повсеместно в блюдах японской кухни. Процесс её приготовления происходит в несколько этапов. Так, сначала рыбное филе нарезается крупными кусками. После этого каждый кусок припускают длительное время на очень маленьком огне, а потом – коптят в горячем дыму. Для кацуобуси используют только дубовые поленья. Копчение тунца происходит достаточно долго, пока рыба полностью не утратит влагу, а затем её дополнительно высушивают под солнцем.
Но и на этом процесс приготовления стружки тунца бонито не заканчивается. Высушенные и прокопченные куски рыбы дополнительно обрабатывают специальной плесневой культурой. После этого тунца запечатывают в ёмкости и периодически снимают слои нарастающей плесени-аспаргиллы. Ферментация и вяление бонито заканчиваются только тогда, когда на поверхности рыбы перестаёт образовываться слой плесени. Тогда куски считаются готовыми – за всё время приготовления они теряют до 80% веса и уменьшаются в объёмах.
Польза:
Стружка тунца содержит большое количество насыщенных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6. Также она содержит большое количество белка. Зато углеводов в стружке практически нет.
За счёт своего состава, этот продукт стабилизирует уровень холестерина в крови, способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и восстанавливает естественный уровень сахара в крови
Применение:
- им ароматизируют бульон даши, необходимую составляющую традиционных супов мисо
- его используют для приготовления соусов "соба но цукэдзиру"
- в ней обваливают роллы урамаки
- с качестве вкусовой добавки к онигири или просто отварному рису
- с ней готовят приправу фурикакэ
- бонито – один из самых популярных ингредиентов риса для бенто
- её применяют в качестве гарнира для китайских столетних яиц
- в Японии это – один из лучших гарниров для риса и тофу, как в горячем, так и в холодном виде
Состав: сухая стружка бонито
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность | 367 кКал |
Белки | 68,6г |
Жиры | 5,9г |
Углеводы | 9,9г |
Способ хранения: хранить при температуре не выше +35 °С
Отзывы не найдены