Стружка тунца сушеная 500 г (1*6)*

1 313.51 
В наличии

Сушеная стружка тунца Бонито, 500 гр

Сухая стружка тунца Бонито - традиционный ингредиент, который используется повсеместно в блюдах японской кухни.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Большой сегмент продуктов HoReCa
  • — Доставка в день заказа
  • — Возврат и обмен
  • — Различные способы оплаты
  • — Лучшая цена

Сушеная стружка тунца Бонито, 500 гр

Сухая стружка тунца Бонито - традиционный ингредиент, который используется повсеместно в блюдах японской кухни. Процесс её приготовления происходит в несколько этапов. Так, сначала рыбное филе нарезается крупными кусками. После этого каждый кусок припускают длительное время на очень маленьком огне, а потом – коптят в горячем дыму. Для кацуобуси используют только дубовые поленья. Копчение тунца происходит достаточно долго, пока рыба полностью не утратит влагу, а затем её дополнительно высушивают под солнцем.

Но и на этом процесс приготовления стружки тунца бонито не заканчивается. Высушенные и прокопченные куски рыбы дополнительно обрабатывают специальной плесневой культурой. После этого тунца запечатывают в ёмкости и периодически снимают слои нарастающей плесени-аспаргиллы. Ферментация и вяление бонито заканчиваются только тогда, когда на поверхности рыбы перестаёт образовываться слой плесени. Тогда куски считаются готовыми – за всё время приготовления они теряют до 80% веса и уменьшаются в объёмах. 

Польза: 

Стружка тунца содержит большое количество насыщенных жирных кислот – Омега-3 и Омега-6. Также она содержит большое количество белка. Зато углеводов в стружке практически нет. 

За счёт своего состава, этот продукт стабилизирует уровень холестерина в крови, способствует нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы и восстанавливает естественный уровень сахара в крови

Применение: 
  • им ароматизируют бульон даши, необходимую составляющую традиционных супов мисо
  • его используют для приготовления соусов "соба но цукэдзиру"
  • в ней обваливают роллы урамаки
  • с качестве вкусовой добавки к онигири или просто отварному рису
  • с ней готовят приправу фурикакэ
  • бонито – один из самых популярных ингредиентов риса для бенто
  • её применяют в качестве гарнира для китайских столетних яиц
  • в Японии это – один из лучших гарниров для риса и тофу, как в горячем, так и в холодном виде

Состав: сухая стружка бонито 

Пищевая ценность:   
Энергетическая ценность                   367 кКал                                                                                                                                                                                                   
Белки68,6г
Жиры5,9г
Углеводы9,9г

Способ хранения: хранить при температуре не выше +35 °С


Вес
0.5 кг
Калорийность
367 кКал
Производитель
таланд
Срок годности
12 месяцев
Страна производства
КИТАЙ
Условия хранения
до +35 °C
Штрихкод
6950542900211
Найти похожие

Отзывы не найдены

Возможно, вас это заинтересует
Возможно, вас это заинтересует
  • Самые популярные
  • Распродажа
  • Недавно просмотренные