
Говяжий отруб тазобедренный (Оковалок) Мясная Династия, без кости, с/м, вес ~ 7 кг
Крупный отруб из тазобедренной части с округлой формой, также известный как оковалок, продается зачищенным и охлажденным. Мясо с умеренной мраморностью и состоит из трех мышц, плотно прилегающих друг другу, которые активно участвовали в движении животного. Слегка жестковатое, с упругой текстурой, что отлично компенсируется длительными способами приготовления: запеканием, тушением или томлением. Однако, пожарить стейки на гриле или сковороде тоже возможно: его волокна хорошо удерживают влагу и впитывают соусы, которые придают мясу необычные вкусовые оттенки.
Из оковалка готовят разные сложносочиненные блюда, за что он получил большую популярность у шефов: быстрые стейки - шницель, минутка, вкуснейшие отбивные с отличной фактурой, воздушный тартар, пряное азу, ароматный гуляш и даже стрипсы для вока.
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность | 131 кКал |
Белки | 22г |
Жиры | 4г |
Углеводы | 0г |
Способ хранения:
Хранить при температуре не выше -18°C
Отзывы не найдены